Клеммные блоки AITB

Klippon Connect AITBАссортимент продукции пополнился системой клеммных блоков Weidmuller AITB для интеграции в сложные шкафы управления в ограниченном пространстве.

Система клемм Weidmuller AITB была специально разработана для удовлетворения специфических требований и нормативов безопасности при прокладке проводки в зданиях.

Обзор преимуществ системы клеммных блоков Weidmuller AITB

Этап планирования с поддержкой данных
Полноценные клеммные колодки можно спроектировать в цифровом виде в WMC и заказать напрямую вместе со всеми принадлежностями.

Гибкое распределение фаз
Двойной канал перемычек обеспечивает интеллектуальное умножение потенциалов в трехфазных системах.

Рычаг безопасного отключения
Разъединяющий шибер обеспечивает безопасное открытие и отсоединение нейтрального проводника от шины 10×3.

Совместимость с роботизированными системами
Форма и позиционирование средств маркировки оптимально адаптированы к процессам роботизированной сборки.

Система непрерывного тестирования
Встроенная точка проверки диаметром 2,0 мм позволяет проводить измерения во всей системе с помощью стандартных испытательных зондов.

Этап проектирования имеет решающее значение для успеха и экономичности всего процесса изготовления шкафов и требует интеллектуального взаимодействия цифровых данных об изделиях и взаимосвязанных технических средств. Эффективный и простой монтаж является ключевым фактором установки.

Изделия Weidmuller AITB отличаются в этом отношении своим интуитивно понятным использованием и четким дизайном. Все функции клеммы можно мгновенно отличить друг от друга.

Продукты Klippon Connect оснащены стандартными тестовыми гнездами, которые делают возможными автоматические процессы испытания и проверки. Таким образом, задачи по обслуживанию и тестированию можно выполнять намного безопаснее и быстрее.

Этап планирования с использованием клеммных блоков Klippon Connect AITB для электромонтажа в зданиях

Цифровая сборка в WMC
В конфигураторе Weidmüller (WMC) вы можете планировать, собирать и непосредственно заказывать комплектные клеммные блоки, включая принадлежности. Вы также можете создавать полные ведомости деталей и инструкции по установке для производства. Это позволяет избежать поломок и сэкономить средства.

Широкий диапазон функций
Модульные клеммные блоки AITB имеют многофункциональную зону отключения. Она может иметь патрон предохранителя, разъем или компонентную вилку. Таким образом, клеммный блок можно использовать в пределах ситуации применения как клемму с разъединителем, клемму с держателем предохранителя или клемму с электронными компонентами внутри.

Гибкие варианты перемычек
Непрерывные каналы перемычек наших клемм AITB повышают гибкость и экономят время при установке. Конструкции трехфазной системы 400 В легко и удобно соединяются с фазовыми проводниками L1, L2 и L3.

Безопасность в соответствии со стандартами
Наши клеммы AITB регулярно проверяются независимыми испытательными центрами с целью обеспечения максимальной безопасности в распределительном устройстве. На это указывает соответствующая тестовая маркировка на изделиях и этикетках изделий.

Стандартизированные измерения в электрических распределительных устройствах

Высокие требования и стандарты безопасности в строительных технологиях защищают людей, которые живут и работают в здании. Для этой цели предусмотрено множество стандартов, охватывающих все компоненты целой системы независимо от того, насколько они малы. Эти нормы и стандарты также ужесточают требования к безопасности всех электрических систем и их компонентов, напр. системы клеммных блоков, которые служат интерфейсом между электрической системой и зданием.

Измерение сопротивления изоляции

При планировании и установке шкафов управления в зданиях размыкание и замыкание цепей является одним из нормативных требований. В зависимости от количества групп цепей внутри объекта разделение может осуществляться через стандартный разъем или разъединяющий шибер. Необходимое измерение сопротивления изоляции всех проводников на массу должно производиться без отключения нейтрального проводника в соответствии с VDE 0100-718 и DIN VDE 0100-482.
В небольших цепях с несколькими траекториями тока измерения проводятся с использованием стандартных разъемов. В больших схемах со множеством отдельных траекторий тока для обеспечения контакта с шиной 10×3 используется разъединяющий шибер. Сами измерения могут осуществляться удобно и безопасно через интегрированный испытательный переходник в соответствующей клеммной точке клеммного блока.

Измерения в маленьких группах цепей

Согласно стандартам VDE 0100-718 и DIN VDE 0100-482 необходимо проводить измерения сопротивления изоляции всех проводников на массу без отключения нейтрального проводника. В зданиях с большим количеством цепей FI/LS каждое помещение или траектория тока может представлять собой одну цепь, которая должна рассматриваться отдельно во время измерения.
С помощью клеммных блоков AITB каждый потенциал N может маршрутизироваться отдельно через определенные изоляторы и выделяться для измерения изоляции. Сами измерения могут осуществляться удобно и безопасно через интегрированный испытательный переходник в соответствующей клеммной точке клеммного блока.

Измерения в больших группах цепей

В больших группах цепей безопасный контакт к медному стержню устанавливается посредством разъединяющего шибера. При этом замыкается та цепь, которая распространяется на изолирующий шибер к медному стержню. Если шибер передвинут на конечную позицию, он открывает контакт к медному стержню. Таким образом, цепь прерывается, и измерения выполняются удобно и безопасно посредством интегрированного испытательного переходника в соответствующей клеммной точке клеммного блока. Четко видимый индикатор положения предоставляет быструю и надежную информацию о текущем состоянии системы. Его также можно считать в подключенном режиме.

Другие продукты Weidmuller

Партнеры

Преобразователь частоты CFW900

Преобразователь частоты CFW900

«Новости электротехники» представляют преобразователь частоты CFW900 от мирового производителя приводной техники — компании WEG.

ТЭВОКС + The MyFTA

ТЭВОКС + The MyFTA

Зарядная станция МКМ

Зарядная станция МКМ

ПАК для состояния изоляторов

ПАК для состояния изоляторов

Гибридная сеть 5G

Гибридная сеть 5G

Впервые в России произведено подключение базовой станции 5G к ядру сети через спутниковый канал.

Маркировка от Phoenix Contact

Маркировка от Phoenix Contact

Платформа IIoT.ISTOK

Платформа IIoT.ISTOK

Han-Modular Domino

Han-Modular Domino

Производство труб К80

Производство труб К80

На Загорском трубном заводе (ЗТЗ) проведены работы по освоению технологии производства труб класса прочности К80 (Х100).

Циклокар

Циклокар

Стационарный миксер МС-1300

Стационарный миксер МС-1300

Поднят флаг ВМФ РФ на ДЭПЛ «УФА»

Поднят флаг ВМФ РФ на ДЭПЛ «УФА»