Pilz PIT oe ETH

PIT oe ETH PilzКомпания Pilz выпустила элемент управления PIT oe ETH, пополнив свое портфолио устройств управления и сигнальных приборов.

Pilz PIT oe ETH имеет активируемый порт Ethernet, который защищает свободно-доступные промышленные интерфейсы Ethernet от несанкционированного доступа. Таким образом, компактный элемент управления обеспечивает большую защиту данных.

В качестве промышленного интерфейса Ethernet PIT oe ETH может действовать как межсетевой экран, защищая сетевые соединения не только от несанкционированного доступа извне, но и от прямого доступа к человеко-машинным интерфейсам и внутренним данным управления.

Активируемый и деактивируемый интерфейс Ethernet дает пользователям возможность полностью защитить свою сеть: можно индивидуально и безопасно контролировать и отслеживать, кто, когда и как имеет доступ к конфиденциальным данным машинного оборудования. В результате повышается безопасность производства.

Активная/активированная защита от несанкционированного доступа

Поскольку в сочетании со считывающим устройством PITreader от Pilz интерфейс Ethernet можно активировать только при наличии соответствующего разрешения. Другими словами, только авторизованные лица имеют разрешение на временное использование этих интерфейсов.

Например, для создания новых конфигураций, программ или резервных копий. Благодаря стандартным входам 24 В, которые также доступны с напряжением 5 В, они являются универсальными и могут быть активированы через любой управляющий выход. Это позволяет пользователям полностью контролировать поток данных в своих сетях.

Соответствует всем нормативным спецификациям

Элемент управления PIT oe ETH отвечает требованиям безопасности как производителей машин, так и операторов: регламент по машинному оборудованию делает меры информационной безопасности обязательными для производителей машин не позднее января 2027 года.

Для операторов станков в Германии технические правила эксплуатационной безопасности TRBS 1115 уже применяются как дополнение к Постановлению о промышленной безопасности и гигиене труда, которое требует деактивации или блокировки ненужных аппаратных интерфейсов, а также отключения несанкционированных коммуникационных соединений. Таким образом, PIT oe ETH помогает реализовать юридические и нормативные требования, что в конечном итоге защищает инвестиции и минимизирует затраты.

Простой монтаж

Компактные элементы управления предназначены для монтажных вырезов диаметром 22,5 мм в соответствии со стандартом EN 60947-5-1, с защитой от вращения. В результате они органично вписываются в конструкцию вашей установки или машины.

Элементы управления PIT oe 4S и PIT oe USB из ассортимента продукции PIToe также доступны пользователям: с помощью элемента управления PIT oe 4S можно переключать и отображать цифровые входы и выходы, например рабочий режим.

PIT oe USB имеет активируемый интерфейс USB для установок и оборудования, что позволяет, например, импортировать программы без каких-либо манипуляций. Таким образом, компактные элементы управления имеют преимущества при установке или дооснащении ими консолей, панелей управления или командных панелей. В сочетании с системой разрешений доступа PITreader они обеспечивают безопасное управление доступом.

Другие продукты Pilz

Партнеры

Новости электротехники

Светильники серии ДСО33 Horizon

«Новости электротехники» представляют светильники серии ДСО33 Horizon от «Ардатовского светотехнического завода».

Новости машиностроения

Двигатели для ракет

Объединённая двигателестроительная корпорация создаст двигатели, которые обеспечат запуск первых в России ракет сверхлегкого класса.

Промышленная электроника

АСУ ТП «Тау»

ГК «Метран» анонсировала российскую автоматизированную систему управления технологическими процессами «Тау».